[shadow play]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-12-24 19:16:40
— Значит вот как нынче развлекается молодежь? — хмыкнул Мэл, пока пытался вытряхнуть с головы и плеч остатки снега. Для поздней осени в Адбиане было уж слишком холодно. Правду говорят, мир меняется, а с ним и природа.
На входе в театр было столпотворение. Хотелось скорее пробраться внутрь и согреть околевшие руки — одеваться не по погоде было одной из волшебных способностей Мэла, помимо магии.
— Знаешь, — обратился он к напарнице, — я не выбирался в свет уже около пяти лун, если не больше. Надеюсь, что я не буду выглядеть дикарем среди этих бархатных штор и серебряных вилок. Уж лучше они поскорей нальют мне вина, чтобы я продержался все представление.
И как по волшебству, к ним подошел слуга во фраке и черной маске, закрывающей нижнюю половину лица. На подносе у него стояли небольшие чашечки в форме диковинных зверей. Но самое дивное было, что они были наполнены горячим вином.
— Как будто мыли мои читаете, сэр! — обрадовался Мэл, хватая две чашечки, одну из которых выпил залпом, а вторую предложил Корин.
Когда слуга ушел, чтобы облегчить участь остальным в очереди, Мэл шепнул напарнице на ухо:
— Делаю ставки, что слуги тоже могут быть причастны. У них слишком простой доступ к посетителям.
Поделиться32024-12-24 19:55:12
Корин никогда не нравились театральные представления. Родители несколько раз водили ее в театр - и она неизменно начинала изнывать от скуки, наблюдая, как на сцене придуманные герои решают свои придуманные проблемы. Однако представление, в котором зрители сами принимают участие, заинтересовало даже ее. Текущее задание, по ее мнению, было пустой тратой времени, но хотя бы оставалась возможность поразвлечься в процессе.
Когда они зашли внутрь, Корин едва успела снять с плеч меховую накидку, как юноша во фраке и маске выхватил ее и оставил в руках у Корин серебряную монету с едва заметным фиолетовым отблеском. Девушка нахмурилась, разглядывая ее.
- Благодарю, - произнесла она, принимая от Мэла бокал и делая небольшой глоток. Кивнула, услышав его предположение о слугах.
Бегло осмотревшись вокруг, она протянула ему монету.
- Тот, кто владеет этим местом, просто сорит деньгами. Посмотри, магия даже в таких мелочах.
Ей очень хотелось, чтобы владелец тоже был причастен. Это бы сделало их задание куда проще и, одновременно, масштабнее. Поймать одного незаконного продавца кристаллов - все равно, что гордиться поимкой муравья на крыльце. А вот уличить замешанного в грязных делах дворянина - повод для крупного общественного скандала. И, разумеется, возможность прославиться для нее самой.
Рядом возник очередной слуга и протянул им с Мэлом маски.
- Прошу, наденьте и проходите в зал, - произнес он. - Приятного вечера.
Поделиться42024-12-25 18:41:12
Если на входе было большое количество свечей и ламп, которые создавали уют и ощущение роскоши, то когда они прошли во второй зал, то впечатления сразу изменились — в нем был сумрак как в самом неприглядном борделе. Где уже сложно видеть лица окружающих, где тени обманывали и скрывали чужие намерения.
Мэл покрутил маску, отороченную черным бархатом, скрывающую все лицо кроме узких щелей глаз. Некоторые их посетителей уже надели свои маски, в ожидании представления. Другие же пока наслаждались вином и закусками, и беседами, которые произносились лишь драматическим шепотом. Предвкушение и напряжение среди посетителей нарастало.
— Для меня это все как-то слишком, — пробормотал Мэл. С одной стороны он всегда с любопытством относился к новому опыту в жизни, но есть то, что его всегда отвращало: развлечения богатых. Они всегда извращенные, гадкие и в них было мало человеческого отношения.
— А тебя же скоро можно будет поздравить, — вспомнил Мэл, решив отвлечься на более понятные ему темы, — три года в гильдии? Я только присоединился, а ты уже второй год была в патруле, да? Думаю к следующей зиме мы с тобой уже перестанем быть напарниками, и уже ты будешь отдавать приказы, сидя в Верхнем Круге.
Он гордился Корин, которая так рано начала службу. Ему же понадобилось куда больше времени, чтобы понять, что магия дана не только для развлечения и социального статуса. А кому-то она и вовсе не дана.
Поделиться52025-01-12 14:27:10
Корин мысленно согласилась с Мэлом - для нее это тоже было слишком. Каждая мелочь здесь просто кричала о роскоши. Если бы билеты внутрь им двоим не были оплачены из казны гильдии, они бы вряд ли смогли их себе позволить. На самом деле, Корин не смогла бы себе позволить даже бокал вина - все ее деньги уходили на то, чтобы просто выживать. Если она не выбьет себе повышение и не получит доступ к лучшим заданиям, к концу месяца ей все-таки придется перебраться в общежитие. Бабушка от нее отречется, когда узнает.
- Если бы все было просто, - со вздохом ответила она на поздравления Мэла, глядя на него сквозь прорези в маске. Удивительно, но ей понравилось прятать лицо за этим кусочком ткани. Наверняка, именно поэтому здесь проводились сделки с кристаллами - гарантирует анонимность и продавцу, и покупателю. И не вызывает подозрений у окружающих. - Выше по иерархии не забраться без особых достижений. А достижения не получить, если занимаешься такой скучной работой.
Она хмыкнула. Мэл не выглядел человеком, который рвется покорять весь мир и зарабатывать славу. Вряд ли он ее поймет.
Вдруг Корин кто-то толкнул со спины и даже не извинился. Она пошатнулась и почти упала, если бы Мэл вовремя ее не придержал.
- Синее пекло, у них кошельки вместо манер что ли, - выругалась она, поводя плечами и приглаживая одежду.
Она откинула волосы с лица, чуть задевая пальцами кожу. На лбу остались поблескивающие следы кристальной пыли.