tell me why?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-01-12 18:53:00
— Понимаешь, магия это лишь энергия, возможность. И видят боги, мы по-разному распоряжаемся этой возможностью, — Гейб вздохнул и отодвинул от себя бумаги.
Рубашка не первой свежести была сильно измята, складка меж бровей уже въелась в кожу, а графин с вином был давно допит. Первое впечатления от Мэллора у Лиз было совершенно иным — всегда одетый с иголочки, академик в душе, он всегда был полон энергии и любопытства. Сейчас же внутренняя сила, которая отличала Гейба и всех приближенных к министру Хельту погасла. В конце концов, война не щадит никого.
Лиз почувствовала легкий укол жалости и нежности к Гейбу. Она встала со своего места, подошла к столу, за которым он сидел и убрала бумаги в сторону, расчищая пространство на столе и в его мыслях.
— Расскажите мне об этом. Не о том, как искать слабости во врагах, хватит с нас этого на сегодня, а о самой магии.
Гейб поднял на Лиз глаза и проморгался. Он как будто только сейчас вернулся в настоящий момент, хотя они вели беседу уже больше трех часов. Но все это время они копались в бумагах. Они проводили исследование летописей о магии Союза, еще до времен объединения. В те времена, когда вместо Союза было королевство Рандал и еще несколько ближайших соседей. Во времена правления магии, расцвета цивилизации и новых открытий. Времена Пришествия.
Они искали хоть что-то, что могло бы дать преимущество в войне с Империей.
— Знаешь, это вообще впервые, когда я читал документы старше правления Эйкка Первого, — шумно вздохнул Гейб, откидываясь на кресле. — Несмотря на причину, по которой нам выдали доступ к арестованной библиотеке, я безмерно рад тому, что могу коснуться чего-то большего чем фокусы, которые мы выдумываем заново, называя магией. И я рад, что ты разделяешь со мной это.
Лиз отвела глаза, когда Гейб тепло улыбнулся ей. Но дыхание у нее перехватило. Она всегда старалась быть лучшей во всем, знать и уметь все. Но она никак она не могла совладать с его улыбками — это было оружие, срубающее навзничь.
— В ожидании я томилась меньше вашего, — она пошла за графином воды и заодно постаралась выровнять дыхание. Хватит с них вина на сегодня, — но мне так жаль, что наше же наследие считается чем-то запрещенным. Я искренне не понимаю, почему раньше все почитали чародеев, а сейчас мы словно дикие псы, которых надо или приручать или травить?